Thisisjustthebeggining
Это только начало.
Это — статья–заготовка. Работа над ней еще не завершена, и её содержание будет дополняться.
Вы можете помочь расширить статью, добавив недостающую информацию.
Красный Колпак
Red Hood 1
Основная информация
Настоящее имя: Джейсон Питер "Роджо" Тодд
Другие прозвища: Робин
Хаш
Детектив Майлс
Бэтмен
Родственники: Уиллис Тодд (отец)
Шейла Хейвуд (мать)
Катерина Тодд (мачеха)
Брюс Уэйн (Отчим)
Дик Грейсон (сводный брат)
Тимоти Дрейк (сводный брат)
Дэмиан Уэйн (сводный брат)
Кассандра Кейн (сводная сестра)
Принадлежность: Семья Бэтмена
Молодые Титаны
Моральная ориентация: Нейтральная
Личность: Секретная
Статус: Жив
Место деятельности: Готэм Сити
Гражданство: Американец
Семейное положение: Не женат
Физические данные
Пол: Мужской
Цвет глаз: Голубой
Цвет волос: Чёрный
Красные
Способности: Высокий уровень интеллекта
Ловкость и проворство
Мастерство рукопашного боя
Отличные навыки владения разнообразным оружием
Меткая стрельба
Дополнительная информация
Вселенная Новая Земля
Земля-Прайм
Первое появление: Бэтмен #401 (Ноябрь 1986)
Создатель: Герри Конвей
Дон Ньютон
Актёр: Дженсен Эклс (Голос)
Трой Бэйкер (Голос)
«Узнал, что Джейсон Тодд - это НЕ Дик Грейсон. У него не было таких навыков, или выносливости, или даже воли к победе. Нет. У Джейсона была "золотая середина". Джейсон был опасен. И, также как и его отец...он не знал, что делать.»
— Альфред Пенниуорт(источник)

Красный колпак (англ. Red Hood) - это имя нескольких персонажей, как правило, связанных со злодеями Бэтмена. Например, это был оригинальный псевдоним Джокера, до аварии, из-за которой он впоследствии сошел с ума. Однако в данный момент этот псевдоним использует Джейсон Тодд. Бывший второй Робин, который был жестоко избит Джокером и оставлен умирать рядом с тикающей бомбой. Впоследствии Джейсон будет много путешествовать, чтобы через много лет спустя вернуться в Готэм и отомстить своему наставнику за то, что тот не успел его спасти и не отомстил за него.

История

Происхождение

Джейсон Тодд был маленьким уличным сиротой, который впервые столкнулся с Темный рыцарем при попытке украсть шины Бэтмобиля. Брюс Уэйн забирает Джейсона к себе и впоследствии тот получит мантию Робина, помогая Бэтмену задержать банду воров.

Робин II

Смерть в Семье

Основная статья: Batman: A Death in the Family

Утраченные Дни

Основная статья: Red Hood: The Lost Days

Красный Колпак

Один Год Спустя

Обратный отсчет

Основная статья: Countdown

Битва за Плащ

Основная статья: Battle for the Cowl

Месть Красного Колпака

Личность и черты характера

Силы и способности

Способности

  • Навыки рукопашного боя: Джейсона Тодда тренировали лучшие мастера рукопашного боя, как, например, Бэтмен, Найтвинг, Бронзовый Тигр, Леди Шива и члены Всекасты. Многие из них отмечали его как лучшего из учеников.
  • Навыки владения огнестрельным оружием: В отличие от большинства членов Семьи Бэтмена, Тодд часто использовал в бою огнестрельное оружие, обладая при этом завидной меткостью.
  • Фехтовальные навыки: Джейсон не раз демонстрировал своё мастерство в обращении с холодным оружие. Ему даже удалось победить самого Ра’с аль Гула.
  • Детективные навыки
  • Запугивание
  • Многоязычие
  • Навыки скрытного проникновения и шпионажа

Оборудование и экипировка

  • Костюм Красного Колпака: После встречи со Старфайер, Джейсон позаимствовал у неё и стал носить старый костюм, некогда принадлежащий Найтвингу. На груди нового одеяния располагался красный рисунок, напоминающий символ Бэтмена.
  • Пистолеты
  • Веном (ранее)